Budin de abadejo, gambas, aceitunas y pimientos

pastel de pescado, pimiento y verdura
Si te gusta el pescado, esta es otra opción

Esta receta de budín de pescado, me encanta por la mezcla de sabores. El gustito del abadejo, gambas, aceitunas y pimientos es un manjar de dioses. Mi madre y abuela, siempre la hacían en estas fechas, ya que en Argentina se hacen todos platos fríos para las fiestas. Y yo no voy a ser menos, pues también lo hago y es la receta que quiero compartir con ustedes hoy en el segundo día del año.

Budín de abadejo, gambas, aceitunas y pimientos

Ingredientes

  • 1 kilo de abadejo
  • 250 grs de gambas cocidas
  • 1 paquete de aceitunas
  • 1 lata de pimientos en aceite
  • 5 huevos
  • sal
  • pimienta
  • mayonesa
  • lechuga
  • tomatitos cherries
  • gambas para adornar
pastel de pescado, pimiento y verdura

Budín de abadejo, gambas, aceitunas y pimientos

Preparación

Coges una procesadora de alimentos. Pones el abadejo, las gambas, las aceitunas y los pimientos. Agregas los huevos, la sal y pimienta a gusto. Procesas bien todo, que los sabores se entremezclen.

Mientras coges una budinera, le colocas papel aluminio una tira o bien un film, esto es para que el budin no se pegue por ningún lado.

Enciende el horno a fuego fuerte para que se precaliente. Mientras, vuelcas la preparación de lo procesado en la budinera, acomodas con una espátula bien y al horno. Lo cocinarás a baño Maria por 45 minutos según horno. Con un palillo lo clavas para ver si está cocido. Si el palillo sale limpio es hora de sacarlo. Deja que enfríe 5 minutos.

Coge una fuente redonda y desmoldas el budín. Déjalo reposar para que enfríe 5 minutos más. Ahora cubres el budin con mayonesa, pero si quieres ponerle salsa golf será a tu gusto.

Arriba del budin, colocarás las gambas para adornar como ves en la foto. Cortas en juliana la lechuga y la acomodas en el centro del budín y afuera y luego cortas a la mitad los tomatitos cherries.

Luego lo llevas a la heladera por una hora para que esté frío y luego lo llevas a la mesa y a degustar!!!

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