Chimichurri argentino y pebre para salsear

chimichurri
Chimichurri argentino vs pebre

El chimichurri es lo más para salsear, los argentinos lo usamos para adobar las carnes que se prepararan a las brasas o a veces, la gente lo suele colocar también en el chorizo criollo. Muchos han querido imitar el chimichurri, pero le meten cualquier condimento. El chimichurri tiene su secreto y si no sabes hacerla bien, por más que se presente como chimichurri, no será el verdadero. En realidad, no es una salsa sino un adobo.

Mientras preparas el asado, el matambre por ejemplo, hay cocineros que la salsean mientras se dora la carne, pero además se usa en la mesa para añadirlas al momento de consumirlas. Lo que primero se hace es una salmuera, que luego se le añade al chimichurri.

Salmuera
  • 1  taza de agua
  • 1 cucharada de sal

Hierve el agua en una cacerola, le añades la sal esperando que se disuelva. apagas y deja que se enfríe.

Chimichurri
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 taza de perejíl
  • 1 taza de hojas de orégano
  • 1 pizca de pimiento picante
  • 1/4 de taza de vinagre de vino
  • 1/2 taza de aceite de oliva

 Preparación

Cortas el ajo bien pequeño y luego lo picas bien y lo hechas en un recipiente, de la misma manera cortas el perejil. Sazonas con orégano y los añades al ajo junto con una pizca de pimiento picante. Añadís el vinagre, el aceite de oliva y la salmuera removiendolo con todos los ingredientes.

Lo pones en la nevera, déjalo macerar para que los sabores se fusionen un día entero, para usarlo al día siguiente.

chimichurri

Chimichurri

 

El pebre

El pebre es un adobo de origen chileno, que está bastante bueno. Lo he probado y madre mía que bueno está. Repito, estas dos recetas no es salsa lo que les estoy sugiriendo para carnes y chorizos, sino que son adobos.

Ingredientes

  • 1 ají (chile picante) picado finamente.
  • 1/4 de cebolla picada finamente.
  • 1/2 rollito de cilantro picado finamente.
  • El jugo de 1 limón.
  • 2 tomates picados finamente.
  • Sal.

Preparación

1. Colocas en un bol el tomate, el cilantro, la cebolla, el ají, un chorrito de aceite de oliva, el jugo del limón, sal al gusto y revolves bien. Déjalo macerar un día.

Pebre

Pebre

Pebre

Pebre

Pebre

Pebre

Pebre

2. Serví el pebre en un bol, para luego ser usado como adobo.

Pebre terminado

 

Prueba de hacer estas dos recetas, verás que ambos son de un buen sabor exquisito y tu paladar lo agradecerá

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