Ensalada Latina con nachos

receta latina
Ensalada Latina con nachos

Comer comida latina, no a todos les gusta, más si es con salsas picante. Pero en este caso, esta receta, no tiene aditivos picantes, pues el pimentón picante en grandes cantidades o el tabasco, puede llegar a subirte la presión, lo cual no sería recomendable. Si tuvieras que reemplazar algunos de los ingredientes por condimentos más livianos en sabor y por salud, es otra opción. Por ejemplo: la sal, la puedes reemplazar por la sal de ajo o cebolla, el pimentón picante por el pimentón dulce y la salsa de queso y los nachos, puedes hacer una salsa mas liviana de queso a base de queso crema light con dos chupitos de leche y los nachos, ya deberías obviarlos.

Siempre recuerda, que en cada receta que te ofrezco, puede haber variantes y comer algo distinto. Pero ahora vamos a la receta de esta ensalada latina

Ingredientes
  • 1 kilo de carne vacuna picada
  • 6 tomate peritas
  • 2 latas de aceitunas negras
  • 1 bolsita de nachos
  • 1 taza de lechuga fileteada
  • 1 zanahoria
  • 1/2 calabaza
  • 2 vasos de pan tostado
  • 1 frasco de porotos morados
  • pimentón picante
  • 2 cebolla de verdeo picada
  • 2 ajos picados
  • 1 sobre de queso rallado
  • 1 cda de comino
  • aceite de oliva
  • sal
  • salsa de queso
receta latina

Ensalada Latina con nachos

Preparación

Para preparar esta ensalada latina, comenzaremos con calentar una sartén y en ella echaremos las cebollas de verdeo picadas, los ajos picados, revolvemos con una espátula de madera hasta que doren.

Luego echaremos la carne picada, que la condimentaremos con sal, pimentón picante y comino, revolvemos mientras se va cocinando. Cuando ya esté bien a punto, lo sacas del fuego y reservas

Mientras fileteamos las aceitunas negras, la lechuga las cortamos en juliana y cortamos en cuadraditos los tomates, las zanahorias, la calabaza, los panes tostados.

Vamos a la fuente, primero colocaremos la carne, luego las zanahorias, la calabaza, el pan tostado, los porotos, queso rallado y la salsa de quesos. Llevamos a horno por 20-30 minutos.

Una vez todo a punto, esparces las aceitunas negras fileteadas, los tomates cortados en cuadrados, la lechuga en juliana, los nachos. Se puede acompañar con guacamole esta receta. Y también se puede poner todos estos ingredientes cocinados en las tortillas para poder degustar.

Nota: la carne vacuna se puede reemplazar con pechugas fileteadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*