Hoy en Gourmet: Hamburguesa de romanescu, semilla de quinoa y lentejas con salsa de queso azul

romanescu1

En el día de ayer una alumna me dijo: ¿has comido romanescu alguna vez? Le contesté que jamás había oído hablar de él. Entonces me explicó que es una erduvra que es un híbrido de brécol y coliflor de la familia de las brasicáceas, y que como todas las especies de esta familia, es rico en vitamina C, fibra soluble y carotenoides.

Me fui hoy al Lidl a comprarla, aunque también lo puedes ver en el Corte Inglés esta verdura para  poder comprarla. Entonces me pregunté a mi misma, cómo lo haría y se me ocurrió hacerla en hamburguesa, pues a mi me encanta!!! Así que, manos a la obra.

Ingredientes

  • 1/2 kilo romanescu
  • 1 huevo
  • 1/2 kilo de semilla de quinoa
  • 300 grs de lenteja de frasco
  • sal
  • pimienta
  • perejil picado
  • ajo
  • condimentos para hamburguesas
  • Pan rallado
  • aceite de oliva
  • 1 Pote de nata
  • 200 grs de queso azul

romanescu

Preparación

Cogí romanescu, la limpié bien y puse una cacerola con agua y sal para hervirla unos 10 minutos para que sea manejable, lo mismo hice en otra cacerola y puse la semilla de quinoa.

Cogí la procesadora y coloqué romanescu, las semillas de quinoa, el huevo, las lentejas, sal, pimienta, perejil picado, ajo y el condimento para hamburguesas. Procesé todo y se formó una pasta.

Cogí la forma redonda de acero inoxidable que tengo para hacer diferentes formas y comencé a hacer cada hamburguesa. La volví a pasar por huevo batido y pan rallado y comencé a freírla en la sartén, también las puedes hacer al horno.

A parte en la procesadora hice la salsa de queso azul. Coloqué el queso azul, sal y nata y procesé bien. Lo puse en un tazón pequeño para salsear la hamburguesa, si quieres puedes acompañar con ensalada varias o bien con patatas fritas esta preparación.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*