Lasagna de calabacin en salsa crema light

lasagna de calabacin
La Lasanga de Calabacín en Salsa Crema Light, es una receta particular

.La lasagna se le llama al corte fino de una pasta o verdura en láminas y que en las artes culinarias puedes utilizar esas capas finas mezclados con otros ingredientes. En este caso, son cortes finos en lámina del calabacín, a la que usaremos para cubrir los ingredientes que incorporaremos entre medio de estas capas finas de esta verdura exquisita.

La lasagna en España, se dio a conocer en el siglo XVII y se dio a probar a Felipe IV por ese entonces rey de España, este primer plato con abundante salsa bechamel. Tanto le había gustado, que Felipe IV lo hizo su plato preferido. Eso en cuanto a historia se refiere.

Pero vamos ahora, directamente a esta exquisitez que luego degustaremos y daremos de probar a nuestras familias y amigos, ¿qué les parece?

 

Ingredientes
  • 3-4 calabacines
  • 150 grs de queso loncha o mozzarella
  • 150 grs de jamón cocido sin sal o pechuga de pavo
  • 250 grs carne picada
  • 2 dientes de ajos picados
  • 1/2 cebolla de verdeo picada
  • 1/2 morrón rojo picado
  • 1 sobre grande de queso parmesano rallado
  • 1 puré de tomate
  • 1 pote de queso crema light
  • 2 chupitos de leche descremada
  • sal
  • pimienta
  • especias para carne
  • 1 cdita de mostaza
  • aceite de oliva
lasagna de calabacin

Lasagna de Calabacín en salsa crema light

Preparación

Coges los calabacines, los lavas bien bajo chorro de agua fría y secas la verdura. Luego con un corta verduras vas cortando láminas finas de calabacín. Si no tuvieras el aparato con un pela patatas se pueden hacer las láminas.Reservas.

En una sartén, vas a colocar un poco de aceite de oliva, agregas el ajo, la cebolla, los morrones picados y cuando doren, colocas la carne picada, comienza a cocinarla a fuego lento y sin dejar de revolver. Luego agregarás sal, pimienta, las especias para carne, revuelve todo muy bien. Lo sacas y reservas.

Ahora vamos por una fuente cuadrada, previamente le vas a rociar con aceite en spray, esto es para que no se te pegue la verdura, para preparar esta deliciosa lasagna de calabacín.

Comenzamos a colocar y cubrir el fondo de nuestra fuente con una capa de calabacin, luego coloca una capa de jamón, una de queso y luego la carne picada, vuelves a colocar una capa de calabacín y así dos o tres capas. Luego lo metes al horno. Cuando veas que el calabacín esté tierno, lo sacas y reservas.

En una cacerolita pequeña, vas a colocar el pote de queso crema light, los dos chupitos de leche y revuelves constantemente. Cuando comienza a hacer globitos, retiras. Coloca una cucharadita de mostaza, un poco de sal y revuelves bien.

Para emplatar esta lasagna: en un plato colocas un trozo de lasagna de calabacin y salseas con la salsa de queso crema light y a degustar!!!

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