¡Tapas informales para degustar!¿Quieres probarlas?

Tapas, tapas y tapas

La verdad, las tapas son un verdadero salvataje. Primero: porque en unos minutos podes hacer muchas bandejitas para agasajar, tanto a tu familia, como tus amigos que podrán picotear estas tapas, antes de un primer plato.

Tapa de verdura y carne
Ingredientes
  • 1 calabacin
  • 1 solomillo
  • 1 morrón rojo
  • 1 cebollin
  • sal
  • pimienta
  • mostaza
  • aceite de oliva

Preparación

En una sartén colocas un poco de aceite de oliva. Mientras cortas los calabacines en rodaja. Cuando esté caliente el aceite de oliva, vas acomodando los calabacines en la sarten y cuando ves que se doran, lado a lado, lo vas reservando sobre un papel secante para que absorba el aceite.

Luego coges una asadera, echas un poco de aceite de oliva  y pintas la asadera.Coges el solomillo, lo salpimentas y luego lo embadurnas con mostaza. Lo colocas en la asadera junto a los morrones cortados en cuadrados grandes y lo metes al horno por espacio de 35-45 minutos. La carne debe estar cocida y no jugosa. Siempre debes mirar el horno para que todo esté en su punto.

Ahora a emplatar: pones una rodaja de calabacin, cortas en redondo el solomillo y lo pones encima del calabacin y por encima el morrón cortado en cuadrado grande. Para adornar puedes poner una clavo de cebollin. Y luego a degustar!!

Ya me contarás lo sabroso que es comer esta clase de tapa.

Tapa de carne con salsa barbacoa

Ingredientes

  • 1 pechuga
  • 1 paquete de palitos salados
  • sal
  • pimienta
  • Salsa barbacoa
Preparación

Coges la pechuga y las cortas en cuadrado o en redondo. Lo echas en un bol y colocas sal, pimienta y salsa barbacoa. Lo dejas macerar durante una hora.

Luego los pones en una parrilla para que se vaya dorando, cada 5 minutos lo vuelves a pintar con salsa barbacoa. Cuando esté listo, con el cuchillo haces una incisión y colocas un palito salado como ves en la foto. Y a degustar!!

Nota: si deseas hacer albondiguitas de carne de ternera y hacer el mismo procedimiento que con el pollo, eso quedará a tu elección.

Tapas informales

Tapa agridulce
  • 1 lata de ananá (piña)
  • 50 grs jamón crudo o cocido
  • hojas de menta
Preparación

Para hacer esta tapa, lo primero que vas a coger es la lata de ananá, y vas cortando en cuadrado. Por otra parte cortas tiras de jamón crudo y envuelves al ananá. Y finalmente, colocas una hojita de menta.

Todos estos ingredientes, puedes cambiarlos por otra fruta, puede ser jamón cocido o pavo. Eso queda a tu gusto

Tapas con voulevant
Ingredientes
  • 12 voulevant (lo puedes comprar en mercadona)
  • 1 pote queso crema light de tu gusto
  • tiras de jamón cocido
  • tiras con anchoas
  • aceitunas
  • pepinillos
  • moras

Tapas varias

Preparación

El relleno de los voulevant, es con queso crema light de tu gusto y luego puedes jugar con los colores para adornar como lo ves en la foto.

Como verás, hay miles de ideas para hacer tapas acompañadas de un vermouth, caña o lo que te guste beber. ¿ya has elegido cuál de ellas vas a hacer? Espero que me cuentes cual has hecho o bien algo que hayas inventado para degustar.

 

 

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