La verdad, ¿quién tiene ganas de cocinar en verano? Nadie. Las mujeres somos muy prácticas en la cocina cuando queremos y tenemos tantos secretos de nuestras madres y abuelas…
Entonces se me ocurrió inventar recetas que no engordan y que son sanas. Me fui al mercado y en pocos minutos tenía en la canasta todos los ingredientes fáciles y económicos para hacer estas ricas recetas. Como muffins de berenjenas y queso, crêpes rellenos, hummus, etc.
Arrollados de crêpes primaveral
Ingredientes
Para hacer la masa de crêpes:
3 tazas de harina leudante
3 tazas de leche
1 huevo
sal
Preparación
Coloca todos los ingredientes en la licuadora. Una vez todo licuado, lo dejas reposar durante una hora.
Luego en una sartén bien caliente, le pones unas gotas de aceite de oliva, lo esparces por toda la sartén y pones un poco de esa mezcla tratando de cubrir todo el piso de la sartén. Lo das vuelta y vuelta y lo vas colocando en un plato.
Cuando termines de hacer todo, solo tienes que rellenar con lo que tu desees.
En este caso, le he puesto un poco de mayonesa, tomate picado, lechuga cortada en juliana, zanahoria rallada, loncha de queso edam y una loncha de pavo. Lo enrollas y ¡Voila! ¡¡a comer!!
recetas de verano
Ensalada agridulce de fresa, arándanos y melocotón
Ingredientes
1 planta de lechuga
50 grs de arándanos
50 grs de fresas
50 grs de melocotón
1 pote de queso port salut
sal
pimienta
aceite de oliva
vinagre de manzana
2 cditas de esencia de soja
recetas de verano
Ensalada Caprese
Ingredientes
1 tomate
1 paquete de mozzarella
1 paquete de aceitunas negras
1 manojo de albahaca
aceite de oliva
sal
receta de verano: Ensalada Caprese
Muffins con sabor a pizza
Ingredientes
140 gramos de harina
10 gramos de levadura royal
75 gramos de queso provolone
75 gramos de tomate
1 huevo
3 cucharadas de aceite de girasol
125 ml de yogur natural sin azúcar
Una pizca de sal (lo que cabe en 3 dedos)
Una pizca de bicarbonato
Orégano al gusto, yo he puesto una cucharada sopera y para mi es la medida perfecta.
recetas de verano: muffins con sabor a pizza
Elaboración
1.- Comenzas como en todos los muffins, mezclando los ingredientes líquidos por un lado. En una procesadora de alimentos mezclamos el huevo, el yogur y el aceite. Damos unas vueltas y reservamos.
2.- Cortas en daditos pequeños el queso provolone. Luego pelas el tomate y hacemos lo mismo con él.
3.- Ahora toca la parte de mezclar los sólidos. Pones en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, mezclas y luego agregas los dados de tomate y de queso. Esto ayudará a que no se nos bajen los trozos a la base del muffin.
4.- Una vez que tenes las dos mezclas, agregas los líquidos a los sólidos.
5.- Mezclas con la ayuda de una cuchara hasta que se integre toda la harina, más o menos como 1 minuto. No mezcles mucho como si fuera otro tipo de masa, simplemente no se debe de ver nada de harina.
6.- Rellenas los moldes de los muffins hasta arriba (yo siempre he rellenado 3/4 partes pero desde que fui al curso de muffins y me dijeron hasta arriba quedan mucho más bonitos).
Horneas en el horno arriba y abajo durante 20 minutos. Dejas enfriar en una rejilla y ¡a comer!
Conclusión
Espero que te hayan gustado estas recetas de verano que se hacen en un plis plas. Si sabes de alguna otra receta que desees compartir con todas nosotras, será un lujazo poder añadirlas al listado.
Si tienes alguna duda sobre algún ingrediente o quieres hacer alguna pregunta, la puedes dejar en la sección comentarios o bien escribirme al email: glamouretstyle@gmail.com