Los Mafattis
Ingredientes
- 1 paquete de acelga o espinacas.
- 500 grs ricotta.
- 1 sobre de queso rallado (parmesano)
- 1 huevos.
- sal
- pimienta
- nuez moscada.
- 80 grs aproximadamente de queso rallado.
- 200 grs de harina leudante
Salsa pomodoro
- 1 lata de tomate frito
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla de verdeo (cebolla tierna)
- sal
- pimienta
- laurel

Preparación
1. Vas a lavar bien la acelga o espinaca y colocarla toda junta en una cacerola vacía, con poca agua y sal. Llevarás a fuego bajo, unos 7 minutos. Escurrir bien.
2. Picas la acelga o espinaca ya cocida y reservas.
3. Colocas la ricotta en un bol. Si está muy húmeda, secas un poco antes con un papel absorbente o paño limpio.
4. Agregas el huevo, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Unís bien todo con un tenedor y que quede bien bien unido.
5. Agregas a esta preparación la espinaca picada. Unís bien de nuevo. Podes hacerlo con las manos también si lo deseas. Agregas la harina y unís.
6. Con las manos enharinadas anda formando bolitas de unos 2 cm. No importa la forma, malfatti significa “mal hecho”, está bien si son irregulares. Sí, es importante que tengan más o menos la misma cantidad de masa, para que se cocinen parejos.
7. Para hacer la salsa pomodoro, he cogido una cacerolita chica y agregué un poco de aceite de oliva. Corté y piqué ajo, medio morrón colorado y cebolla de verdeo. Revolví un poco y puse la carne picada. Luego agregué el tomate frito y con la cuchara de madera, revolví para que se integraran todos los sabores y eché dos hojas de laurel. Puse la salsa a fuego lento. Y una vez hecho, reservé.
8. Calentas abundante agua con sal en una cacerola y vas a ir echando los malfattis una a una vez mientras el agua esté hirviendo. Cocinas cada tanda de malfattis aproximadamente 1 minuto y medio. En esta receta, yo los saqué ni bien salían flotando a la superficie.
9. Ahora que ya tenes listos los malfattis. Podes acompañarlos con la salsa que quieras. Yo los hice con una salsa de tomate y carne picada y luego los espolvoree con queso parmesano. Y a degustar!!
Nota: Puedes salsearlos con: nata, nata a la mostaza, nata a la miel, pomodoro con nueces y almendras
Si necesitas aclarar alguna duda o me quieres hacer una pregunta, escribe a: contacto.glamouretstyle@gmail.com
Gracias por el dato, no lo conocía!!
Lo pondré en práctica a pedido de mi oso..
Monica, la lata de tomate frito es tomate saborizado con ajo, cebolla y morrón.
Beso
Son riquísimos!! Yo los hago hasta con las hojas de remolacha, quedan muy buenos y en vez de hacer bolitas, los voy echando en el agua hirviendo de a cucharadas. Me encanta esta receta.
Una pregunta que es la “lata de tomates frito”.? Gracias!!