Aquí te doy la fórmula para hacer unos malfattis exquisitos

Los Malfattis

Los Mafattis

Los Malfattis de espinaca y ricotta, son exquisitos y fáciles de hacer. La palabra malfatti que significa “mal hechos” en italiano, son un tipo de pasta muy similar a los ñoquis, pero hechos a base espinaca y ricotta. Realmente, degustar este plato es lo más en gastronomía italiana.
Estos malfattis, lo aprendí a hacerlos con mi abuela y mi madre dado que ellas son descendientes italianas y la cocina italiana como la vasca y francesa siempre estuvieron presentes en la mesa de ellas y luego en la mia. A mis hijas y esposo se les encanta, pues es otra manera diferente de comer verduras.

Ingredientes

  • 1 paquete de acelga o espinacas.
  • 500 grs ricotta.
  • 1 sobre de queso rallado (parmesano)
  • 1 huevos.
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada.
  • 80 grs aproximadamente de queso rallado.
  • 200 grs de harina leudante

Salsa pomodoro

  • 1 lata de tomate frito
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla de verdeo (cebolla tierna)
  • sal
  • pimienta
  • laurel
Malfattis
Malfattis

Preparación

1. Vas a lavar bien la acelga o espinaca y colocarla toda junta en una cacerola vacía, con poca agua y sal. Llevarás a fuego bajo, unos 7 minutos. Escurrir bien.

Oferta mes de noviembre y diciembre 2019 12€

2. Picas la acelga o espinaca ya cocida y reservas.

3. Colocas la ricotta en un bol. Si está muy húmeda, secas un poco antes con un papel absorbente o paño limpio.

4. Agregas el huevo, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Unís bien todo con un tenedor y que quede bien bien unido.

5. Agregas a esta preparación la espinaca picada. Unís bien de nuevo. Podes hacerlo con las manos también si lo deseas. Agregas la harina y unís.

6. Con las manos enharinadas anda formando bolitas de unos 2 cm. No importa la forma, malfatti significa “mal hecho”, está bien si son irregulares. Sí, es importante que tengan más o menos la misma cantidad de masa, para que se cocinen parejos.

7. Para hacer la salsa pomodoro, he cogido una cacerolita chica y agregué un poco de aceite de oliva. Corté y piqué ajo, medio morrón colorado y cebolla de verdeo. Revolví un poco y puse la carne picada. Luego  agregué el tomate frito y con la cuchara de madera, revolví para que se integraran todos los sabores y eché dos hojas de laurel. Puse la salsa a fuego lento. Y una vez hecho, reservé.

8. Calentas abundante agua con sal en una cacerola y vas a ir echando los malfattis una a una vez mientras el agua esté hirviendo. Cocinas cada tanda de malfattis aproximadamente 1 minuto y medio. En esta receta, yo los saqué ni bien salían flotando a la superficie.

9. Ahora que ya tenes listos los malfattis. Podes acompañarlos con la salsa que quieras. Yo los hice con una salsa de tomate y carne picada y luego los espolvoree con queso parmesano. Y a degustar!!

Nota: Puedes salsearlos con: nata, nata a la mostaza, nata a la miel, pomodoro con nueces y almendras

Si necesitas aclarar alguna duda o me quieres hacer una pregunta, escribe a: glamouretstyle@gmail.com

 

Oferta mes de Noviembre y Diciembre 2019 Oferta mes de noviembre y diciembre 2019 Precio: 12€

avatar
2 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
CLAUDIA PADILLA.vivianaMonica Rozas Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Monica Rozas
Guest
Monica Rozas

Son riquísimos!! Yo los hago hasta con las hojas de remolacha, quedan muy buenos y en vez de hacer bolitas, los voy echando en el agua hirviendo de a cucharadas. Me encanta esta receta.
Una pregunta que es la “lata de tomates frito”.? Gracias!!

CLAUDIA PADILLA.
Guest
CLAUDIA PADILLA.

Lo pondré en práctica a pedido de mi oso..