En verano: Ensaladilla rusa fresca de langostinos para degustar

ensaladilla rusa de langostinos

Esta ensaladilla rusa fresca de langostinos, es un entrante estupendo. Es super fresco y no es engordante. Me dirás pero las patatas, mayonesa son engordantes. No es engordante si comes 50-80 grs. Todo se basa en que puedes comer de todo, pero en pequeñas cantidades, para que tu metabolismo funcione como corresponde sin saltear comidas.

Este plato de ensaladilla rusa fresca de langostino, no solo lo puedes servir como entrante, sino también como acompañante de diferentes carnes. No te preocupes si mezclas varias carnes con el acompañante si las porciones son reducidas. Recuerda cambiar los hábitos de alimentación.

Muchas personas, tragan, no comen. Llenan los platos, en vez de coger una porción de cucharón. Nuestro cuerpo, debe alimentarse, no llenarlo como un pavo que va a ir al horno. Pues de estas formas en la que “devoras”, estarás estropeando tu cuerpo. Por eso, ten en cuenta las cantidades, no lo que consumirás.

Oferta mes de noviembre y diciembre 2019 12€

Pero vayamos a la receta…

Ensaladilla rusa fresca de langostinos

Ingredientes

  • 6 patatas medianas
  • 300 grs de langostinos
  • 1 zanahoria
  • 1 latita de pimientos rojos morrones o del piquillo
  • 1 tazón de mayonesa espesa
  • 1/2 Cebolla de verdeo
  • 50 grs Aceitunas
  • 2 Huevo duro
  • 1 latita de guisantes (arvejas)
  • 100 grs de langostinos pelados
  • aceite de oliva
  • vinagre
ensaladilla rusa de langostinos
ensaladilla rusa de langostinos

Preparación

Lavas bien las patatas y zanahoria. Luego cortándose en forma cuadrada, lo metes en una cacerola con agua y sal. A esta le agregas los guisantes y lo llevas a fuego medio. Cuando las patatas y la zanahoria estén tiernos, lo sacas del fuego y lo escurres. Mientras en una cacerolita con agua y sal colocas los huevos para hacer huevos duros.

Una vez hecho este paso anterior, vuelcas en un bol las patatas, la zanahoria y los guisantes. Picas los huevos, los pimientos y la cebolla de verdeo, agregando las aceitunas fileteadas.

Luego cogeras unos 5-6 langostinos, los picaras bien y lo agregas al bol. Echas unas pizcas de sal, un chorrito de aceite y otro de vinagre y la mayonesa que necesites para que los sabores se mezclen.

Ahora a emplatar: acomodas un colchón del lechuga, coges un molde redondo o cuadrado para poner la ensaladilla rusa de langostino. Y por encima, adornas con dos langostinos como lo ves en la foto. Y… ¡a degustar!

Estoy segura que luego de que pruebes tu, tu familia o amigos este entrante, quedarás como una reina.

Espero tus comentarios y si te ha gustado este post, solo debes compartirlo

Si necesitas aclarar algo de esta receta puedes escribirme a: lasrecetasdeviviana@gmail.com

 

Oferta mes de Noviembre y Diciembre 2019 Oferta mes de noviembre y diciembre 2019 Precio: 12€

avatar
  Subscribe  
Notify of