Escabeche argentino de pollo

Pollo en Escabeche

Dime, ¿sabes hacer un escabeche de pollo? A muchas mujeres y hombres, les encanta el escabeche y más en esta etapa de primavera-verano, donde las recetas deben ser ligeras, livianas y frescas. Es una receta fácil de hacer, y muy rico para toda la familia, inclusive hasta puedes acompañarlos con diferentes ensaladas o purés. Ahora bien, mira esta receta que comparto contigo. Y cuando lo hagas y degustes, deja tu comentario aquí abajo.

Ingredientes:

  • 1 kilo de pollo en trozos
  • 3 cebollas
  • 5 ajíes verdes sin pepas ni venas
  • 1/2  taza de vinagre
  • aceite en cantidad necesaria
  • 1/2 cdita de ají  molida
  • 2 cditas de ajo picado
  • una hoja de laurel
  • una pizca de comino
  • sal y pimienta al gusto
Pollo en Escabeche
Pollo en Escabeche

Preparación:

  • Pones a hervir el pollo bien lavado y limpio de viseras con una cebolla partida por la mitad, agregas la sal y la hoja de laurel. Una vez ya hecho, lo retiras del fuego, sacas el pollo y el caldo que se hizo en la cacerola, lo reservarás para otra receta si así deseas.
  • A parte en una cacerolita, pones a hervir cuatro ajíes verdes durante diez minutos, retiras y licuas.
  • Luego cortas las cuatro cebollas restantes a lo largo, en tiras un poco gruesas y el ají verde restante en tiritas finas.
  • Ahora en una sartén, calentas el aceite previamente, y freís la cebolla con el ají verde picado, cuando esté transparente, agregas el ajo, el ají verde licuado y el ají molido, añadís también el vinagre y sazonas con un poco sal, la pimienta y el comino. Dejas al fuego lento unos minutos para que se integren los sabores.
  • Una vez que todo esté bien cocido, vertís sobre el pollo previamente colocado en una fuente y dejas reposar hasta que se enfríe. Acompañas con lechuga, huevo duro en gajos y aceitunas negras o si prefieres ensaladas varias o purés.

Yo particularmente dejo reposar unos 30 minutos y después llevo el escabeche de pollo a la heladera por espacio de una hora para que enfríe bien. Si ya luego lo sirvo con una buena ensalada como guarnición y un buen vino espumoso para acompañar este plato que es un manjar.

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