Estás a punto de descubrir lo último para degustar ricos Pintxos

Estás a punto de descubrir lo último para degustar ricos pintxos

¿Qué son los Pintxos?

Los pintxos son aperitivos del tamaño de un bocado grande, que se sirven en los bares y tabernas en todo el País Vasco. Son la quintaesencia como dicen ellos, de la cocina vasca y forman el centro de la cultura gastronómica local.

Cuando fui el año pasado a Donostia con mi esposo e hija menor, llegamos tarde para almorzar, por lo que tuvimos que andar buscando dónde comer. Finalmente, fuimos a la estación de trenes, y observamos los tres asombrados, lo grande que eran los pintxos expuestos sobre la barra de su buffet.

Nuestros ojos, que no daban crédito de lo grande pero a la vez económico que costaba cada pintxo, que tan solo costaban 1,50€ o 2,00€, parecían maxi pintxos, por lo que pedimos dos cada uno con bebida. Por 15 euros comimos los tres opíparamente. Y la verdad, fue una ganga.

Les comentaré que los vascos, son todos de buen comer, pero siempre a lo grande y abundante, cosa que te vayas bien comido y es lo que más me ha encantado. Su gastronomía es realmente brutal y tremendamente ingeniosa a la hora de presentar un plato o un pintxo en este caso.

Pero aquí te voy a dar varias sugerencias para que tomes nota, para hacer cada receta y comer en cualquier ocasión, aunque para el verano, es un gran salvataje para toda mujer

 

Pintxo de Surimi

Ingredientes

  • 6 tostas integrales o pan de pueblo
  • 12 surimis rallados
  • 1 manzana roja picada
  • sobrasada cant. necesaria
  • hojitas de perejil
  • 1 cdita de té de mostaza
  • 2 cdas grande de mayonesa

Preparación

En un bol mezclas surimi rallado y manzana roja picada en cuadraditos chiquitos, agregas mostaza y mayonesa y lo mezclas todo para que los sabores se integren.

En una tostada de pan integral, untas con sobrasada un lado de la cara del pan y por encima agregas la mezcla del bol. Luego adornas con hojitas de perejil y si deseas puedes rayar un poco de queso parmeggiano por encima. Y a degustar!!

Pintxos
Pintxos de surimi con manzana

Pintxo de cangrejo y piña

Ingredientes

  • 12 tarteletas
  • 3 rodajas de piña
  • 1 paquete de cangrejos
Pintxos de cangrejo y piña
Pintxos de cangrejo y piña

Pintxos a la mar

Ingredientes

  • 6 lonchas de salmón ahumado
  • 1 pote queso crema light
  • 2 cditas de perejil picado
  • cebollino picado
  • ralladura de limón
  • 6-12 tostas de pan integral o pan de pueblo cortado con corta pasta redondo
  • 1 cda de mayonesa light

Pintxos a la mar
Pintxos a la mar

Preparación

Coges un corta pasta redondo y cortas el pan integral o pan lactal. En un bol colocas todo el queso untable, la mayonesa y agregas el perejil picado, mezclas todo bien y untas el pan generosamente.

Luego coges las lonchas de salmón ahumado y lo enrollas como una flor y lo colocas por encima del queso untado en la tosta. Rallas un poco de cáscara de limón, esparces cebollino por encima y a ¡¡degustar!!

Pintxo de salsa bechamel con verdura

Ingredientes

1 paquete de espinacas o acelga

6-12 panecillos redondo

12 nueces picadas

1 pote de cebolla caramelizada

Para la salsa bechamel

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina para todo uso tamizada
  • 720 ml de leche caliente
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra recién molida, al gusto
  • ½ cucharadita de nuez moscada rallada
Pintxos en salsa bechamel y verdura
Pintxos en salsa bechamel y verdura

Preparación de la salsa bechamel

Comenzas derritiendo la mantequilla en una cacerolita a fuego medio.

Una vez que esté derretida, añadís la harina tamizada y batis con el batidor manual hasta que todos los grumos hayan desaparecido y la mezclas unos 2 minutos.

Añadís la leche caliente poco a poco, y continuas batiendo hasta que se empiece a espesar. Lo llevas a ebullición y dejas que se cocine durante 8 minutos, o hasta que se espese la salsa, revolviendo constantemente.

Lo retiras del calor, añadís la sal, la pimienta y la nuez moscada. Probas por si hay que rectificar de algo y lo retiras hasta que lo vayas a usar.

Cuando esté templada, agregas la espinaca o acelga picada en la salsa bechamel y la cebolla caramelizada. Mezclas bien y rellenas cada pan redondo como ves en la foto. Luego esparces por encima bien picada. Y ¡¡a degustar!!

Si te ha gustado la receta, comenta y comparte o si quieres escribirme privadamente, puedes hacerlo en: contacto.glamouretstye@gmail.com

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