Zapallitos rellenos de carne, pimiento y mozzarella en su salsa

zapallitos argentinos rellenos de carne, pimiento y mozzarella en su salsa



El zapallito argentino

Muchas veces se confunde el zapallito argentino con el calabacín. En primera instancia, el gusto es totalmente diferente al del calabacín, no obstante como en España no se ven en las verdulerías o mercados habituales, algunos argentinos que se han instalado en España, han hecho huertos para plantar ese ejemplar de verdura y venderlos.

Hace poco, tuve que ir a un pueblo cercano, a la casa de un paisano, a comprar zapallitos, ya que tenía un huerto bastante grande. Yo super feliz de volver a degustar esta verdura que he consumido en Argentina, tantos años atrás.

Así que, aproveché y no solo compré los zapallitos argentinos, sino que compré varias verduras más. El color, el que no tuviera pesticidas, se veían mucho más hermosos y sanos que los que compras en mercados o tiendas de verdulería.

Pero ahora, quiero compartir esta receta que hago desde hace mucho. Si no te agrada el gusto del zapallito argentino, puedes reemplazarlo por el calabacín, pero el gusto no será el mismo.



Zapallitos rellenos de carne, pimiento y mozzarella

Ingredientes

  • 8 zapallitos o calabacines
  • 1 kilo de carne picada vacuna
  • 1/2 pimiento rojo, amarillo y verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla de verdeo
  • 100 grs de mozzarella
  • 2 tomates grandes
  • parmesano en hebras
  • 1 cdita de pimiento dulce o picante
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Condimento para carnes
  • orégano
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
zapallitos argentinos rellenos de carne, pimiento y mozzarella en su salsa
zapallitos argentinos rellenos de carne, pimiento y mozzarella en su salsa

Preparación

Hervir los zapallitos en agua y sal durante 7 minutos.

Retirarlos del agua y escurrir. Ahuecar con una cuchara cada zapallito y dejar enfriar boca abajo en una fuente.

Saltear la cebolla, los ajos, los morrones picaditos en una sartén en un poco de aceite.

Incorporar la carne vacuna picada junto con la pimienta, la nuez moscada, el orégano y el condimento para carnes. Cocinar hasta que la carne este dorada.



Ahora bien, en una bandeja para horno, colocar los zapallitos argentinos uno al lado del otro y rellenar con la carne vacuna, verduritas y encima de estas, colocarás la mozzarella en cubos para gratinar.

Terminar añadiendo también, con parmesano en hebras y el tomate cortado en cubitos pequeñitos.

Llevar a horno hasta que gratine. Servir caliente. Y… ¡¡a degustar!!

Si te ha gustado esta receta, comenta y comparte con tus amigos y familia. Y si deseas escribirme, puedes hacerlo a: glamouretstyle@gmail.com

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